Все равны, но есть ровнее: с 1 января на рубли переведут только некоторые российские порты

14.09.2017
Некоторые портовые стивидоры РФ могут получить отсрочку по переводу своих тарифов в рубли на полтора-два года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.
 История вопроса Российским портам навязали рубли, но оставили валютную лазейку − Минфин собирал несколько совещаний, с 1 января эта норма (LR: по переводу тарифов в рубли) будет как общая введена в действие, но тем не менее есть индивидуальные особенности у каждого порта, и поэтому для некоторых портов срок будет больше.

Потому что если они кредитовались за валюту и вложили эти деньги в развитие портовой инфраструктуры, то, конечно, им нужна валютная выручка, − для них (LR: процесс перехода) будет немножко подольше, − цитирует господина Артемьева ТАСС. Какие именно порты получат отсрочку, господин Артемьев не уточнил. Но под его определение подходит терминал в Усть-Луге, отмечает ТАСС.

Напомним, что в конце августа Министерство финансов разработало законопроект, согласно которому российские портовые операторы будут обязаны устанавливать тарифы на перевалку грузов только в рублях, а не в иностранной валюте. Однако возможность оплаты денежного требования в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах у стивидоров остается. Поправки в Гражданский кодекс стали результатом выполнения поручения президента РФ Владимира Путина, которое было озвучено 16 мая на заседании в Калининграде.
Источник: www.logirus.ru

Возврат к списку