РЖД и Китайские железные дороги будут предварительно декларировать контейнерные грузы

15.05.2017

РЖД договорилось с Китаем о предварительном декларировании контейнерных грузов для упрощения таможенных процедур и стимулирования роста транзитных перевозок. Об этом сообщает ТАСС. Как заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, «мы подготовили и в ближайшее время подпишем с Китайскими железными дорогами измененный вариант соглашения об электронном обмене данными, что нам позволит осуществлять предварительное декларирование всех контейнерных грузов, идущих из Китая в Россию и третьи страны, что существенно упростит наши взаимоотношения с таможенными органами и позволит увеличить транзит».

Мишарин добавил, что общий объем транзитных контейнерных перевозок в направлении Европа — Китай — Европа по итогам 2017 года может превысить 200 тыс. TEU.

Организация перевозок грузов с использованием унифицированной электронной накладной ЦИМ/СМГС предполагает внедрение безбумажных технологий перевозок экспортных грузов через границу в электронном формате во взаимодействии с госорганами, а также с железными дорогами сопредельных стран.

Источник:infranews.ru

Возврат к списку